140 JCH Kloter 8 Embarkasi Padang Siap Laksanakan Ibadah Haji

Padang – Sebanyak 140 Jamaah Calon Haji Kloter 8 Embarkasi Padang memasuki Asrama Haji Embarkasi Padang pada Jumat (1/7) yang disambut langsung oleh Panitia Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji (P3IH) Provinsi Sumatera Barat di Aula Makkatul Mukkaramah.

Afrizen selaku Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang menyampaikan bahwa hari ini Jamaah Calon Haji kloter 8 Embarkasi Padang merupakan kloter terakhir yang diberangkatkan melalui Embarkasi Padang.

Selanjutnya Jamaah Calon Haji Sumatera Barat ini akan diberangkatkan bersama jamaah calon haji dari kloter 19 Embarkasi Ujung Pandang dan akan menuju Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah pada hari sabtu tanggal 2 Juli 2022 dengan Pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan GA 1119 pada pukul 13.50 WIB melalui Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Ia juga menjelaskan bahwa 140 Jamaah Calon Haji Kloter 8 Embarkasi Padang terdiri dari Kota Padang 40 orang, Kota Padang Panjang 37 orang, Kabupaten Agam 12 orang, Kabupaten Dharmasraya 10 orang, Kabupaten Sijunjung 7 orang, Kabupaten Padang Pariaman 6 orang, Kota Bukittinggi 5 orang, Kota Payakumbuh 4 orang, Kabupaten Pasaman Barat 3 orang, Kabupaten Lima Puluh Kota 3 orang, Kota Sawahlunto 3 orang, Kabupaten Kepulauan Mentawai 2 orang, Kabupaten Solok 2 orang, PHD 2 orang, Kota Bengkulu 2 orang dan petugas kloter sebanyak 2 orang.

“Kloter 8 Embarkasi Padang ini akan didampingi oleh petugas kloter Dasrial Syamsuar Jamaan selaku TPIHI dan Mitriya Rika Zm Efrizal selaku paramedis dan akan nantinya akan ditempatkan di Maktab nomor 29 sektor 4 di wilayah Jarwal.” jelas Afrizen.

Jamaah Calon Haji Kloter 8 Embarkasi Padang ini dilepas secara resmi oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat yang diwakili oleh Asisten Bidang Pengawasan Sunanto dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat H. Helmi pada Jumat malam di Aula Makkatul Mukkaramah.

Sunanto selaku Asisten Bidang Pengawasan Kajati Sumbar dalam sambutannya menyampaikan bahwa jamaah haji adalah duta bangsa dan diharapkan untuk dapat menjaga nama baik bangsa selama berada di Tanah Suci.

“kami semua berharap bapak dan ibu dapat menjaga nama baik bangsa Indonesia dan menjaga Kesehatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci serta kami mendoa kan semoga bapak dan ibu semua menjadi haji yang mabrur.” tutupnya.

Read Previous

BPKH Survey Jamaah Calon Haji Embarkasi Padang

Read Next

Kloter Terakhir Embarkasi Padang Bertolak Menuju Jeddah

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah