389 Jamaah Haji Kloter 1 Debarkasi Padang Kembali Dengan Selamat Ke Ranah Minang

Padang – Gubernur Sumatera Barat yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Hansastri sambut kepulangan Jamaah Haji Kloter 1 Debarkasi Padang di Aula Makkatul Mukkaramah Asrama Haji Embarkasi Padang pada Jumat (15/07).

Hansastri selaku Sekda Provinsi Sumatera Barat menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh petugas yang telah memberikan pelayanan terbaik bagi jamaah serta mengucapkan selamat kepada Jamaah Kloter 1 Debarkasi Padang yang telah pulang dengan selamat kembali ke Ranah Minang.

H. Joben selaku Sekretaris PPIH Provinsi Sumatera Barat menyampaikan bahwa tahun ini Jamaah Haji Embarkasi Padang terdiri dari 8 Kloter dan 2882 Jamaah Haji, Jamaah Haji Sumatera Barat sebanyak 2114 orang dan Jamaah Haji Bengkulu sebanyak 742 orang serta petugas yang mendampingi jamaah sebanyak 26 orang.

Sementara itu Jamaah haji Kloter 1 Debarkasi Padang sebanyak 389 Jemaah Haji dan 4 Orang petugas yang terdiri dari 236 orang Jemaah Wanita, 153 Jamaah Laki-laki dan 3 orang petugas laki-laki serta 1 orang petugas Wanita telah melaksanakan ibadah dari tanah suci dengan selamat pada penyelenggaraan Ibadah Haji 1443 Hijriah/2022 Masehi.

Sebelumnya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat, H. Helmi beserta Kepala Kantor Kemenag Kota Padang, H. Edi Oktaviandi, Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, H. Afrizen jemput langsung Jamaah Haji Kloter 1 Debarkasi Padang yang mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada pukul 21.21 WIB dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA 3401.

Turut hadir dalam penyambutan kepulangan Jamaah Haji Kloter 1 Debarkasi Padang ini, Asli Chaidir dari Komisi VIII DPR RI, Hendri Septa selaku Walikota Padang dan Kapolda Sumatera Barat.

Laporan terkini terkait kondisi Jamaah Haji Asal Sumatera Barat yakni terdapat 2 Jamaah Haji Asal Sumatera Barat yang meninggal dunia atas nama Wahid Bangun Lubis berusia 59 Tahun asal Kabupaten Pasaman serta Nurhadis Bustaman Rais berusia 64 Tahun asal Kota Payakumbuh dan meninggal pada pukul 20.00 WIB di RS AN Noor Arab Saudi. (HumPro)

Read Previous

Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP Jalin Kerjasama Dengan Asrama Haji Padang

Read Next

Kembali Dengan 393 Jamaah Haji, Kloter II Debarkasi Padang Tiba Dini Hari Di Asrama Haji Padang

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah