393 Jamaah Haji Kloter 1 Embarkasi Padang Dilepas oleh H. Mahyeldi Ansharullah,S.P

Padang – Sebanyak 393 Jamaah Calon Haji 1443 Hijriah Kloter 1 Embarkasi Padang asal Provinsi Sumatera Barat hari ini Minggu (04/06) dilepas oleh H. Mahyeldi Ansharullah,S.P Gubernur Sumatera Barat untuk melaksanakan Ibadah Haji Tahun 2022.


Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Makatul Mukaramah UPT Asrama Haji Embarkasi Padang yang juga dihadiri oleh H. Mhd Asli Khaidir,SH dan Hj, Lisda Hendrajoni,SE,MMTr selaku Anggota Komisi VIII DPR RI, H. Hasan Basri Sagala,M,Si selaku Staf Ahli Menteri Agama, H. Ahmad Abdullah,S.Ag, M.AP selaku Sekretaris Dirjen PHU, Hendri Septa, B.Bus.,M.IB dan Dr. H. Fauzi Bahar.M.Si Dt Nan Sati selaku Ketua LKAAM Sumatera Barat.


Dr. H. Helmi,M.Ag selaku KaKanwil Kemenag Sumbar menyampaikan bahwa hari ini sebanyak 153 jamaah laki-laki dan 236 jamaah perempuan serta didampingi 4 petugas akan berangkat menuju Arab Saudi menggunakan Pesawat Garuda Indonesia Boeing 777 GA 3301 pada pukul 13.50 WIB.
PPHI yang akan mendampingi jamaah kloter 1 Embarkasi Padang ini yakni Indra Gunawan,SH dan PPIH yakni H. Iqbal serta didampingi dua orang petugas Kesehatan yakni Dr. Novri Yandri dan Gusri.
“Sebelumnya para Jemaah ini telah mempersiapkan diri semenjak tahun 2020 dan hari ini juga telah memastikan diri Negatif Covid 19 melalui tes PCR sebagai syarat pemberangkatan Jamaah.” Tutur Dr. H. Helmi,M.Ag


Ia juga menuturkan bahwa Kementerian Agama telah melakukan Inovasi pada penyelenggaraan ibadah haji kali ini dengan menyurati Bupati dan Walikota untuk datang mengantarkan dan menjemput jamaah, memeriahkan dengan spanduk serta shalawat badar serta memaksimalkan aplikasi haji pintar yang telah difungsikan Kementerian Agama RI.
Sementara itu H. Ahmad Abdullah,S.Ag,M.AP selaku Sekretaris Dirjen PHU juga berpesan kepada seluruh jamaah untuk tetap selalu menjaga Kesehatan sehubungan dengan cuaca panas ekstrem yang tengah terjadi di Arab Suadi saat ini.
Selanjutnya UPT Asrama Haji Embarkasi Padang siap menyambut Jamaah calon Haji Kloter 2 Embarkasi Padang yang juga akan menginap hari ini di Asrama Haji Embarkasi Padang.

Read Previous

Penutupan Kegiatan Gema Ramadan 1443 Hijriah Asrama Haji Embarkasi Padang

Read Next

391 Jamaah Calon Haji Kloter 2 Embarkasi Padang Memasuki Asrama Haji Embarkasi Padang (04/06)

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah