Asrama Haji Padang Berpartisipasi Aktif Meriahkan HAB tingkat Sumatera Barat

Padang – UPT Asrama Haji Embarkasi Padang turut serta aktif dalam rangkaian peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 di Kementerian Agama Sumatra Barat yang dibuka secara resmi di Halaman Kantor Kementerian Agama Sumatera Barat pada senin (08/01/2024).

Acara tahunan ini tidak saja menjadi sebuah perayaan bagi insan kementerian agama, namun juga menjadi momen refleksi dan perencanaan untuk terus meningkatkan kontribusi positif Kementerian Agama dalam menciptakan Indonesia Hebat bersama Umat.

Menyambut peringatan HAB, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatra Barat, Mahyudin, mengajak semua pihak untuk terus memberikan yang terbaik bagi umat dan masyarakat. Dalam sambutannya, Mahyudin menekankan pentingnya bersama-sama membangun kehidupan beragama lebih baik di masa depan.

“Kita harus bergandengan tangan dengan masyarakat, mendekatkan masyarakat dengan kehidupan beragama yang lebih baik di masa yang akan datang,” ujar Kakanwil Mahyudin.

Sementara itu menurut H. Afrizen, kehadiran UPT Asrama Haji Embarkasi Padang dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumbar ini sebagai bentuk komitmen untuk mendukung pembangunan kehidupan beragama di Sumatra Barat.

“Kami berusaha memberikan yang terbaik melalui layanan kepada seluruh umat beragama, sejalan dengan semangat HAB ke-78 untuk mewujudkan Indonesia hebat bersama umat,” ungkap H. Afrizen.

Ia juga menjelaskan, di UPT Asrama Haji Embarkasi Padang sendiri juga telah selesai melaksanakan rangkaian kegiatan peringatan HAB ke 78, namun dengan semangat HAB, UPT Asrama Haji Embarkasi Padang juga akan terlibat aktif pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Kanwil Kementerian Agama Sumatera Barat ini.

Tidak hanya itu, Ketua Dharmanita Persatuan UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, Ny. Elfitrayenti Afrizen, juga menyampaikan antusiasmenya dalam mengikuti berbagai perlombaan yang diselenggarakan sebagai bagian dari memeriahkan HAB ke-78.

“Kami dari DWP Asrama Haji Embarkasi Padang dalam kesempatan ini turut bangga dapat berpartisipasi aktif dalam lomba Master Of Ceremony, Lomba Merangkai Bunga, hingga Lomba Karaoke Berpasangan sebagai wujud kebersamaan dan semangat kekeluargaan di lingkungan insan Kementerian Agama di Sumatera Barat,” tuturnya.

Partisipasi aktif Asrama Haji Embarkasi Padang diharapkan dapat memberikan warna dan semangat positif dalam peringatan HAB ke-78 Kementerian Agama Sumatra Barat serta menginspirasi masyarakat untuk terus menjaga harmoni kehidupan beragama. (HumPro)

Read Previous

Apel Pagi, H. Afrizen Berikan Apresiasi Kepada Petugas Dengan Kinerja Terbaik

Read Next

Gelar Gotong Royong, H. Afrizen Kobarkan Semangat Kebersamaan

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah