Asrama Haji Padang Laksanakan Peringatan Nuzulul Qur’an

Padang – UPT Asrama Haji Embarkasi Padang laksanakan peringatan istimewa di bulan Ramadhan yakni Nuzulul Qur’an di Studio Mini pada Jumat (14/04) yang dihadiri oleh seluruh ASN Asrama Haji Padang. Hadir memberikan tausyiah agama ustad Arnius dengan tema keistimewaan dan keutamaan Al Qur’an sebagai petunjuk.

Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang H. Afrizen menyampaikan, Dalam memperingati Nuzulul Quran untuk dapat bersama-sama memperbanyak membaca Al-Quran, mengkaji tafsirnya, serta mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Kebiasaan baik selama Ramadhan tahun ini seperti melaksanakan kegiatan One Day One Juz untuk tidak dihilangkan meski setelah Ramadhan berlalu, Dengan demikian, kita dapat menjadi umat muslim yang taat dan mampu memberikan manfaat bagi diri sendiri, masyarakat, dan lingkungan sekitar.” Jelas H. Afrizen.

Ia juga menambahkan Kegiatan Nuzulul Quran ini menjadi momen yang sangat penting bagi umat islam untuk memperkuat keimanan dan meningkatkan pemahaman terhadap ajaran Al-Quran. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memperdalam makna dan pesan yang terkandung dalam Al-Quran, sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Nuzulul Quran sendiri merupakan peristiwa yang sangat penting bagi umat muslim, karena Al-Quran merupakan sumber hukum dan pedoman hidup yang diturunkan Allah SWT untuk seluruh umat manusia. Peristiwa pertama kali diturunkannya wahyu Allah SWT berupa Al Qur’an yaitu surah Al-Alaq ayat 1-5 kepada Nabi Muhammad SAW. Peristiwa ini terjadi di Gua Hiro (Mekah) pada malam ke-17 Ramadhan. (HumPro)

Read Previous

19 Peserta CPPPK Formasi Asrama Haji Padang Ikuti Ujian SKT Tambahan

Read Next

Jelang Lebaran, Masjid Darul Hujjaj Serahkan Santunan Anak Yatim

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah