Asrama Haji Padang Terima Kunjungan DPRD Sumbar

Padang – Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang H. Afrizen sambut langsung kujungan dari Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat H. Irsyad Syafar bersama Komisi V Hardinalis Kobal pada Jumat (26/05) dalam rangka peninjauan Asrama Haji Padang menjelang Keberangkatan Jemaah Haji Embarkasi Padang.

Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, Afrizen mengucapkan terima kasih atas kunjungan DPRD Sumbar dalam rangka silaturrahmi dan melakukan peninjauan terkait kesiapan Asrama Haji Padang menyambut jemaah haji Sumatera Barat.

Pada pelaksanaan ibadah haji 1444 hijriah sebanyak 4.613 jemaah dari Sumatera Barat akan dilayani di Asrama Haji Embarkasi Padang.

Kemudian H. Afrizen menyatakan, UPT Asrama Haji Embarkasi Padang juga sudah menyiapkan tim khusus untuk menangani jemaah haji lansia dan menyiapkan fasilitas ramah lansia, sesuai dengan motto nya tahun ini yaitu “Berkeadilan dan Ramah Lansia”.

Nantinya UPT Asrama Haji Embarkasi Padang akan mulai menerima kedatangan jemaah haji pada tanggal 4 Juni 2023 mendatang dari Kloter 1 Embarkasi Padang.

Sementara itu H. Irsyad Syafar menyampaikan peninjauan ini dalam rangka bentuk dukungan dari DPRD Sumatera Barat dalam memastikan kelancaran dari pelayanan kepada jemaah haji di Asrama Haji Embarkasi Padang.

“Hari ini kita sudah tinjau kesiapan Asrama Haji Embarkasi Padang termasuk seluruh kamar-kamar yang ada. Alhamdulillah, persiapan sudah sangat baik dan ada semangat untuk peningkatan layanan,” ujar Irsyad.

Irsyad Safar menuturkan, DPRD Sumbar terus mensupport UPT Asrama Haji Embarkasi Padang agar proses pemberangkatan jemaah haji Sumatera Barat berjalan lancar dan sukses.

“Kita akan dukung semaksimal mungkin supaya proses pemberangkatan jemaah haji Sumatera Barat berjalan lancar mulai berangkat sampai pulang nantinya,” kata Irsyad. (HumPro)

Read Previous

H. Afrizen lepas keberangkatan Vivi Zuriana sebagai PPIH Arab Saudi

Read Next

Asrama Haji Padang Siap Sukseskan Kegiatan se ASEAN

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah