H. Afrizen Lakukan Silaturrahmi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat

Padang, 7 Juli 2023 – Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Asrama Haji Embarkasi Padang, H. Afrizen, melakukan kunjungan silaturrahmi ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat pada Jumat (07/07) yang diterima langsung oleh H. Al Amin, S.Sos, M.M selaku Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Sumbar.

Kunjungan ini tidak hanya bertujuan untuk menjalin hubungan baik antara UPT Asrama Haji Embarkasi Padang dan pemerintah daerah, tetapi juga untuk menyampaikan evaluasi keberangkatan jamaah haji dan melaksanakan koordinasi pemulangan jamaah haji Debarkasi Padang yang nantinya akan dilaksanakan pertama kali di Asrama Haji Padang Pariaman.

Pertemuan ini diadakan sebagai upaya kolaboratif untuk mengevaluasi pelaksanaan keberangkatan jamaah haji serta memastikan pemulangan jamaah haji Debarkasi Padang berjalan dengan lancar dan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan.

H. Afrizen menuturkan, pentingnya melaksanakan koordinasi bersama pemerintah daerah terkait hasil evaluasi keberangkatan jamaah haji, termasuk proses persiapan dan kelancaran keberangkatan jamaah.

ia juga berbagi informasi tentang kendala atau tantangan yang dihadapi nantinya pada proses pemulangan jamaah haji Debarkasi Padang yang rencananya akan digelar di Asrama Haji Padang Pariaman. Melalui dialog yang konstruktif, kedua belah pihak berusaha mencari solusi terbaik untuk mengoptimalkan proses pemulangan jamaah haji dan memastikan kenyamanan serta keamanan jemaah setelah kemablinya dari Tanah Suci.

Pertemuan silaturrahmi antara Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang H. Afrizen dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kedua belah pihak dalam menyelenggarakan proses keberangkatan dan pemulangan jamaah haji. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada jamaah haji serta memberikan pengalaman yang baik dan berkesan dalam menjalankan ibadah haji.

Sementara itu H. Al Amin mengapresiasi seluruh panitia dan petugas yang terlibat dalam mensukseskan proses keberangkatan jemaah haji di Embarkasi Padang pada Penyelenggaraan Haji 1444 Hijriah.

Selain itu ia juga berpesan untuk terus meningkatkan pelayanan kepada jemaah haji pada proses kepulangan jemaah haji dengan tetap memperhatikan jemaah haji lansia dan jemaah risiko tinggi (risti).

Sebelumnya PPIH dan PPPIH Embarkasi Padang telah focus memperhatikan jemaah lansia dan jemaah risti dengan melakukan berbagai inovasi seperti One Stop Service di Aula Kedatangan, Petugas Ramah Lansia, melengkapi fasilitas ramah lansia, bus operasional jemaah lansiah dan inovasi lainnya.(HumPro)

Read Previous

Asrama Haji Padang Pariaman Siap Sambut Kepulangan Jemaah Haji Debarkasi Padang

Read Next

Jelang Kepulangan Jemaah Haji, ASN Asrama Haji Padang Gelar Gotong Royong di Asrama Haji Padang Pariaman

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah