Habib Abdullah Al Haddad : Asrama Haji Padang Patut Menjadi Percontohan

Padang – Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, H. Afrizen resmikan kegiatan Tahsinan Mingguan di UPT Asrama Haji Embarkasi Padang pada Jumat (05/08) pagi di Masjid Darul Hujjaj yang diikuti oleh karyawan Asrama Haji Padang dan juga di hadiri oleh Habib Abdullah Al Haddad.

H. Afrizen dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan peresmian tahsinan ini sekaligus memperingati 1 Muharam 1444 Hijriah yang jatuh pada tanggal 30 Juli 2022 yang lalu dan juga dilaksanakan wirid mingguan pada kesempatan ini.

Ia juga menuturkan bahwa Asrama Haji Embarkasi Padang selanjutnya akan melaksanakan kegiatan Tahsinan yang bertujuan untuk memberikan perubahan ditahun baru Islam yang mana akan dilaksanakan setiap hari Jumat pagi dan wajib diikuti oleh seluruh karyawan.

“Menyambut tahun baru islam, Asrama Haji Padang menggelar kegiatan tahsinan mingguan yang bertujuan untuk memperbaiki bacaan Alquran karyawan Asrama Haji Padang dan Alhamdulillah hari ini juga kedatangan Habib Abdullah Al Haddad selaku pengurus Jam’iyyah Ahl al-Tariqah al-Mu’tabarah al-Nahdiyyah untuk memberikan tausyiah agama.” tuturnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Habib Abdullah Al Haddad yang telah bersedia hadir di Asrama Haji Embarkasi Padang dan telah memberikan ilmu agama serta mendoakan Asrama Haji Embarkasi Padang untuk terus menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan kepada umat.

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan wirid dan bertindak selaku pemberi tausyiah yakni pengurus pusat Jam’iyyah Ahl al-Tariqah al-Mu’tabarah al-Nahdiyyah, Habib Abdullah Al Haddad.

Senada dengan itu Habib Abdullah Al Haddad juga menyampaikan ucapan rasa syukur atas satu satunya Asrama Haji yang memberikan motivasi untuk belajar ilmu agama kepada karyawan dengan juga mengadakan majlis taklim di Masjid Asrama Haji seminggu sekali dan bisa dijadikan contoh bagi asrama haji lainnya.

“semoga ini dapat menjadi contoh yang baik bagi Asrama Haji lainnya serta hal yang dilakukan ini dapat membawa hikmah, membawa barokah, mendapat RahmatNya dan diberikan rezki yang berlimpah untuk beribadah kepada Allah SWT.” Tutur Habib Abdullah Al Haddad. (HumPro)

Read Previous

Asrama Haji Embarkasi Padang Jalin Kerjasama Dengan PPMTI Batang Kabuang

Read Next

Asrama Haji Padang Terima Tim Auditor Inspektorat Jendral

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah