Jelang Ramadan, Asrama Haji Padang laksanakan kegiatan Silaturahmi

Padang- Jelang Ramadan 1444 Hijriah / 2023 Masehi, UPT Asrama Haji Embarkasi Padang gelar kegiatan silaturahmi pada Jumat (17/03) bersama seluruh keluarga besar UPT Asrama Haji Embarkasi Padang di Aula Makkatul Mukkaramah. Kegiatan ini juga menghadirkan penceramah dari Ketua MUI Kota Padang Panjang yakni H. Zulhamdi, Lc, M.A.

H. Afrizen dalam arahannya menyampaikan, dalam menyambut Ramadan pentingnya menjaga silaturahmi, silaturahmi dapat membangun hubungan yang lebih baik  dan meningkatkan rasa solidaritas dilingkungan pekerjaan sehingga pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih optimal.

“mari kita manfaatkan momentum ini untuk terus memperbaiki diri, sehingga dapat meningkatkan keberkahan Ramadan. Pada kesempatan ini, kita juga dapat saling bermaafan untuk menjaga hubungan baik dengan sesama dan meningkatkan rasa persaudaraan dilingkungan kerja Asrama Haji Padang.” ucap H. Afrizen.

Asrama Haji Embarkasi Padang juga tengah mempersiapkan program Ramadan untuk peningkatan SDM Asrama Haji dibidang keagamaan seperti kegiatan One Day One Juz serta kegiatan rutin tausyiah agama.

Sementara itu H. Zulhamdi, Lc, M.A. yang merupakan Ketua MUI Padang Panjang dalam tausyiah menyampaikan, pentingnya saling mengingatkan dalam ibadah bagi pasangan suami istri dalam rumah tangga. Istri tidak saja mengontrol keuangan suami, namun juga berperan penting dalam mengontrol ibadah suami.

“Semoga dalam menjalankan ibadah Ramadan tahun ini, dapat menjadi Ramadan terbaik bagi kita semua dan marilah bersungguh-sungguh dalam mencari ke Ridhoan Allah di bulan Ramadan.” Tuturnya.

Selanjutnya UPT Asrama Haji Embarkasi Padang jelang Ramadan, juga akan melaksanakan kegiatan Thaharah Masjid di Masjid Darul Hujjaj pada 18 Maret 2022. (HumPro)

Read Previous

Asrama Haji Padang Siap Untuk Gunakan SI-MASHAJI

Read Next

Kegiatan Klasikal PKA Angkatan XII Pusdiklat Kemenag RI Resmi dimulai

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah