Kembali Dengan 393 Jamaah Haji, Kloter II Debarkasi Padang Tiba Dini Hari Di Asrama Haji Padang

Padang – Sebanyak 393 Jamaah Haji Asal Provinsi Sumatera Barat yang tergabung dalam Kloter II Debarkasi Padang pada hari sabtu (16/07) malam mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada pukul 22.41 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia Boeing 777 dengan nomor penerbangan GA-3402 dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah.

Sebelumnya Jamaah Haji Kloter 2 Embarkasi Padang berangkat sejumlah 391 orang jamaah haji dan terdapat 2 orang Jamaah mutasi pada proses kepulangan Jamaah yakni Muhammad Ridwan Zul Akla asal Kota Padang yang berasal dari Kloter 5 Embarkasi Padang, Aidil Alfin asal Kota Bukittinggi yang berasal dari Kloter 7 Embarkasi Padang.

Jemaah Haji Kloter II Debarkasi Padang terdiri dari Jamaah yang berasal dari Kota Bukittinggi sebanyak 114 Jamaah Haji, dari Kabupaten Tanah Datar 110 Jamaah Haji, dari Kabupaten Padang Pariaman sebanyak 97 Jamaah Haji, Kota Pariaman sebanyak 53 orang Jamaah Haji, Kota Padang sebanyak 15 Jamaah Haji dan Petugas Kloter sebanyak 4 orang yang mendampingi Jamaah Haji Kloter II ini.

Saat ini jumlah Jamaah dan petugas yang telah berada di Debarkasi Padang sebanyak 786 orang dengan rincian 306 Jamaah Pria dan 480 Jamaah Wanita yang tergabung dalam Kloter I dan Kloter II Debarkasi Padang.

Selanjutnya Jamaah Kloter II Debarkasi Padang disambut dalam kegiatan penyambutan kepulangan Jamaah Haji di Aula Makkatul Mukkaramah pada pukul 01.30 WIB oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat, PPIH Provinsi Sumatera Barat, Jajaran Kepala Daerah Kabupaten Kota dan Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang.

Pada kegiatan penyambutan ini H. Helmi selaku Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sumatera Barat menyampaikan ucapan selamat kepada Jamaah Haji Kloter II yang telah selesai melaksanakan Ibadah Haji Tahun 1443 Hijriah dan ucapan terimakasih kepada Petugas yang telah memberikan pelayanan terbaik bagi Jamaah Provinsi Sumatera Barat dalam melaksanakan rukun Islam yang kelima ini.

Selanjutnya Jamaah Haji Kloter II Debarkasi Padang melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten dan Kota masing-masing pada pukul 02.30 WIB yang didampingi oleh Kepala Kemenag Kabupaten Kota dan Jajaran Kepala Daerah Kabupaten Kota masing-masing.(HumPro)

Read Previous

389 Jamaah Haji Kloter 1 Debarkasi Padang Kembali Dengan Selamat Ke Ranah Minang

Read Next

393 Jemaah Haji Kloter III Debarkasi Padang Sampai Dini Hari di Ranah Minang

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah