Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri, Asrama Haji Padang Gelar Tabliq Akbar

Padang – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah dan Memperingati Hari Santri Tahun 2022, UPT Asrama Haji Embarkasi Padang menggelar kegiatan Tabliq Akbar pada Jumat (21/10) malam di Masjid Darul Hujjaj UPT Asrama Haji Embarkasi Padang.

H. Afrizen selaku Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang menyampaikan bahwa Asrama Haji Embarkasi Padang akan selalu konsisten menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk meramaikan masjid melalui kegiatan keagamaan seperti ini.

Ia menuturkan bahwa Asrama Haji Padang selalu konsisten setiap minggunya menggelar kegiatan Keagamaan di Masjid Darul Hujjaj yakni Tahsin mingguan setiap hari jumat bersama seluruh ASN dan PPNPN di UPT Asrama Haji Embarkasi Padang.

“Kegiatan-kegiatan di Asrama Haji Padang berupa kegiatan tahunan yakni pemberangkatan dan kepulangan haji serta kegiatan lainnya diluar musim haji, dapat sukses dilaksanakan juga karena dukungan masyarakat sekitar, oleh karena itu pada kesempatan ini kami juga mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh lapisan masyarakat dan tokoh masyarakat di Parupuak Tabiang.” Jelas H. Afrizen.

Dalam kegiatan ini turut hadir Ketua Baznas Padang Pariaman Dr. Rahmat Tk. Sulaiman S.Sos.I,MM selaku Penceramah yang memberi Tausyiah terkiat Maulid Nabi Muhammad SAW dan Peringatan Hari Santri Tahun 2022.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh ASN dan PPNPN Asrama Haji Padang,  Santri dari Pondok Pesantren PPMTI Batang Kabung  Padang, Santri dari Pondok Pesantren Darul Tauhid Sawah Suduik Salayo kabupaten Solok, Tokoh Masyarakat, Camat Koto Tangah, LPM, Lurah Parupuak Tabiang, Pengurus Organisasi Masyarakat dan Jamaah Masjid Darul Hujjaj.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan Tabliq Akbar, Penampilan kolaborasi hafalayul qur’an dengan hadrat shalawat bersama Qori Sumatera Barat yakni Firdaus, Haji Iklanedi dan Chairul Gunawan, dan juga dimeriahkan dengan tim  Hadrat Sholawat Rebana dari Pesantren Darul Tauhid Sawah Suduik Salayo Kabupaten Solok. (HumPro)

Read Previous

H. Afrizen : Koordinasi dan Komunikasi Kunci Kesuksesan Organisasi

Read Next

Upacara Peringatan Hari Santri Berlangsung Khidmat di Asrama Haji Padang

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah