Meriahkan Ramadan, Asrama Haji Padang Laksanakan Tadarus Program One Day One Juz

Padang – Semangat memuliakan bulan Ramadan tak hanya dirasakan di berbagai masjid dan rumah ibadah, tetapi juga di lingkungan Asrama Haji Padang. Sebagai wujud kecintaan kepada Al Quran dan semangat meningkatkan keimanan, UPT Asrama Haji Embarkasi Padang menggelar kegiatan tadarus Al Quran dengan program One Day One Juz.

Kegiatan tadarus Al Quran dibuka langsung oleh H. Afrizen, Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, pada hari Rabu (13/03/2024) di Masjid Darul Hujjaj Asrama Haji Padang. Setiap harinya, kegiatan ini diikuti oleh seluruh ASN dan PPNPN di lingkungan Asrama Haji Padang, dimulai dari pukul 08.00 hingga 09.00 pagi.

Dalam sambutannya, H. Afrizen menyampaikan seluruh ASN dan PPNPN dapat memanfaatkan waktu senggang dengan baik untuk membaca Al Quran dan memperdalam ilmu agama.

“Bulan Ramadan merupakan momentum yang sangat baik untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Melalui kegiatan tadarus ini, semoga kita semua bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada-Nya,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, dengan memanfaatkan waktu 1 jam setiap harinya sebelum melaksanakan rutinitas pekerjaan, diharapkan dapat menanamkan kebiasaan membaca Al Quran sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari.

Tadarus Al Quran dengan program One Day One Juz ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi seluruh jamaah untuk memperbanyak bacaan Al Quran, sekaligus memperdalam pemahaman terhadap ayat-ayat suci tersebut. Dengan demikian, diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih taat dan bermoral di Asrama Haji Padang.

Kegiatan tadarus Al Quran ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah di lingkungan UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, serta mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Asrama Haji Padang. Dengan semangat yang sama, para peserta berkomitmen untuk menjalani program One Day One Juz ini dengan penuh keikhlasan dan kecintaan kepada Al Quran. (HumPro)

Read Previous

Jelang Ramadan, Asrama Haji Padang Gelar Kegiatan Silaturahmi

Read Next

Persiapan Milad UPT Asrama Haji ke-10: H. Afrizen Terima Kunjungan Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah