Meriahkan Ramadhan 1444 Hijriah, Asrama Haji Padang Gelar Kegiatan One Day One Juz

Padang – Meriahkan bulan suci Ramadhan, UPT Asrama Haji Embarkasi Padang gelar kegiatan One Day One Juz di Masjid Darul Hujjaj yang diikuti oleh seluruh PNS dan PPNPN pada jumat (24/03) pagi. Kegiatan ini dibuka oleh H. Syahrial Nadir selaku ketua pelaksana kegiatan Ramadhan 1444 Hijriah / 2023 Masehi.

H. Syahrial Nadir menyampaikan, seluruh ASN untuk dapat dengan sungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini, hal ini juga sekaligus bentuk membangun kebiasaan positif di bulan Ramadhan yakni dengan membangun kebiasaan membaca Al-Quran secara teratur dan konsisten, yang dapat berdampak positif pada kehidupan sehari-hari.

UPT Asrama Haji Embarkasi Padang dengan rutin menggelar kegiatan One Day One Juz ini setiap hari dari pukul 08.00 hingga 09.00 WIB. Teknisnya dengan membagi beberapa kelompok membaca Al Quran dan dengan target dapat menyelesaikan khatam Al Quran beberapa kali selama bulan Ramadan.

“selain Menghadirkan ketenangan dan kedamaian, membaca Al Quran dibulan Suci Ramadhan ini juga akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda, jadi mari kita semua dapat memanfaatkan momentum kegiatan Ramadhan ini dengan terus memperbaiki diri dan meningkatkan amal ibadah.” Jelas H. Syahrial Nadir yang merupakan Pranata Humas Ahli Muda ini.

Sementara itu secara terpisah, Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang H. Afrizen menyampaikan, Kegiatan membaca Al-Quran setiap harinya selama bulan Ramadan adalah salah satu amalan yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Melalui kegiatan ini, kita dapat meningkatkan kualitas ibadah kita, memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT, dan mendapatkan berbagai manfaat lainnya.

“Semoga kegiatan One day one juz ini dapat membantu kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta membantu kita memperbaiki kualitas kehidupan kita secara keseluruhan. Mari kita berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan ini dengan sepenuh hati dan semangat, sehingga kita dapat meraih banyak keberkahan dan ampunan di bulan Ramadan ini.” pesan H. Afrizen. (HumPro)

Read Previous

Kegiatan Klasikal PKA Angkatan XII Pusdiklat Kemenag RI Resmi dimulai

Read Next

Ujian Kompetensi CP3K Tilok BKN Sumbar Mulai Laksanakan Ujian

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah