Sempat Diguyur Hujan, Jamaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang Sampai di BIM Tepat Waktu

Padang – Meski kawasan Bandara Internasional Minangkabau (BIM) sempat diguyur hujan, Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang sampai di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) tepat waktu pada rabu (20/07) pukul 04.38 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan GA-3405 yang bertolak dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah.

Dalam penyambutan kedatangan Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang di Bandara Internasional Minangkabau, hadir H. Helmi selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat, H. Afrizen selaku Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, pimpinan kepala daerah asal Jemaah dan Kepala Kantor Kemenag asal daerah Jemaah.

Selanjutnya seluruh Jemaah Haji melakukan pemeriksaan Kesehatan bersama KKP Kelas II B padang di Aula Makkatul Mukkaramah Asrama Haji Padang dan mengikuti acara penyambutan kepulangan Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang pada pukul 06.30 WIB.

H. Afrizen selaku kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang dalam laporannya menyampaikan bahwa Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang berangkat sebanyak 393 jemaah pada tanggal 8 Juni 2022 yang lalu dan pada hari ini kembali dengan jumlah 391 Jemaah.

Ia menuturkan 1 Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang meninggal dunia atas nama Nurhadis Bustamam Rais yang berusia 64 tahun 9 bulan, merupakan Jemaah asal Kota Payakumbuh dan meninggal dunia di Makkah, sementara itu 1 Jemaah lagi atas nama Muhammad Ridwan Zul Akla yang merupakan Jemaah asal Kota Padang Tanazul ke Kloter 2 Debarkasi Padang sehingga total Jemaah Haji kembali di Kloter 5 Debarkasi Padang sebanyak 391 orang.

“1 Jemaah meninggal dunia dan 1 Jemaah lagi melakukan Tanazul ke Kloter 2 Debarkasi Padang, sehingga Kloter 5 Debarkasi Padang kembali dengan 391 Jemaah Haji dan kami PPIH Sumatera Barat turut berduka cita atas meninggalnya Nurhadis Bustamam Rais Jemaah asal Kota Payakumbuh.” Jelasnya.

Sementara itu Kapolda Sumatera Barat yang diwakili oleh Kombespol Deni Yuhasdi,S.H.,S.I.K selaku Kepala SPN Padang menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia pelaksana dan petugas yang terlibat pada penyelenggaraan Ibadah Haji tahun 1443 Hijiriah.

Ia juga berharap agar semua Jemaah haji yang berangkat memperoleh haji yang mabrur dan dapat menjadi panutun dalam kehidupan bermasyarakat nantinya.

“Haji yang mabrur dapat tercermin dari empat hal yakni : Dalam kehidupan sehari-hari selalu menebarkan kedamaian, berbicara dan bertutur kata yang santun, memiliki kepedulian sosial yang tinggi serta menghindari diri dari perbuatan keji dan maksiat baik pemikiran, perkataan dan perbuatannya.” ucapnya.

391 Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang terdiri dari Jemaah asal Kabupaten Dharmasraya sebanyak 148 orang, Kota Payakumbuh sebanyak 121 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 56 orang, Kota Solok 48 orang, Kota Padang 12 orang, Pendamping Haji Daerah (PHD) sebanyak 2 orang dan petugas kloter yang mendampingi Jemaah sebanyak 4 orang. (HumPro)

Read Previous

392 Jamaah Haji Kloter 4 Debarkasi Padang Kembali Tanpa Bangun Wahid Lubis

Read Next

Usai Salat Subuh Berjemaah, Afrizen Silaturahmi Bersama Gubernur Sumatera Barat

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah