Tiba di Asrama, Kepulangan Jemaah Haji Kloter 7 Disambut Antusias oleh Petugas Debarkasi Padang

Padang – Suasana haru dan suka cita menyelimuti Asrama Haji Padang dalam menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 7 PDG yang tiba di Asrama Haji Padang, Tabiang pada pukul 06:20 WIB. Jemaah Haji Kloter 7 (tujuh) Debarkasi Padang tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang pada hari Senin (1/7/2024) pukul 04:22 WIB dengan pesawat Garuda Indonesia Boeing 777 Seri 300 ER nomor penerbangan GA3407 dari Bandara Internasional King Abdul Azis Jeddah.

H. Muhammad Rifki selaku Sekretaris P3IH UPT Asrama Haji Embarkasi Padang menyampaikan, kedatangan jemaah haji Kloter 7 yang berasal dari Kabupaten Tanah Datar di Asrama Haji Padang disambut dengan antusias oleh seluruh petugas di debarkasi Padang. Setiap jemaah yang tiba disambut dengan senyum hangat dan sapaan ramah, menambah suasana kehangatan di asrama haji tersebut.

Muhammad Rifki juga menambahkan bahwa jemaah haji Kloter 7 terdiri dari berbagai kalangan, namun pelayanan prioritas tetap diberikan kepada jemaah lansia, jemaah risti, dan jemaah disabilitas. “Mengusung Tema Haji Ramah Lansia, kepulangan jemaah ini tetap memberikan pelayanan prioritas kepada jemaah lansia, jemaah risti, dan jemaah disabilitas. Jemaah Haji Lansia pada Kloter 7 berjumlah 101 orang,” ujarnya.

Setibanya di asrama, jemaah haji segera diarahkan untuk beristirahat sejenak sembari melaksanakan prosesi serah terima jemaah di Aula Makatul Mukaramah. Prosesi ini dilakukan dari Ketua Kloter kepada PPIH Debarkasi Padang, sebelum melanjutkan perjalanan menuju daerah asal.

Setelah prosesi serah terima selesai, jemaah dari Kabupaten Tanah Datar melanjutkan perjalanan menuju daerah asal mereka. Mereka diantarkan dengan bus yang telah disiapkan oleh panitia, memastikan perjalanan mereka kembali ke rumah masing-masing berjalan lancar dan aman.

Suasana perpisahan di Asrama Haji Padang pun penuh dengan keharuan. Para petugas dan jemaah saling melambaikan tangan, mengucapkan selamat tinggal dan doa keselamatan. “Kami sangat bersyukur atas kepulangan ini dan berterima kasih kepada seluruh petugas yang telah memberikan pelayanan terbaik selama ini,” ujar jemaah asal Kabupaten Tanah Datar.

Para petugas debarkasi juga menyampaikan rasa terima kasih mereka kepada seluruh jemaah atas kerjasama dan kebersamaan selama proses pemulangan ini. Mereka berjanji akan terus meningkatkan pelayanan di masa yang akan datang demi kenyamanan dan kepuasan para jemaah haji. (HumPro)

Read Previous

Sampai Dini Hari, 392 Jemaah Kabupaten Agam dari Kloter 2 PDG Tiba di Ranah Minang

Read Next

Tiba di Ranah Minang, Haji Muda Asal Tanah Datar Apresiasi Pelayanan Petugas Haji

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah