Hadiri Wisuda Angkatan I , H. Afrizen Apresiasi UNU Sumbar

Padang – Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, H. Afrizen hadiri agenda Wisuda Program Sarjana Angkatan I Tahun 2023 Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat (UNU Sumbar) pada Senin (04/09/202) di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP).

Agenda wisuda perdana bagi UNU Sumbar tersebut juga langsung dihadiri oleh Rais ‘Aam PBNU, KH. Miftachul Akhyar, dan jajaran pimpinan PWNU Sumbar.

H. Afrizen apresiasi UNU Sumbar yang akhirnya dapat meluluskan 45 wisudawan Angkatan I dari 10 jurusan yang dimiiki oleh UNU Sumbar ini.

“Saya sangat bangga melihat perkembangan pendidikan di Sumatera Barat, khususnya di UNU Sumbar yang kini berhasil meluluskan generasi pertamanya. Ini merupakan tonggak sejarah bagi dunia pendidikan di Sumatera Barat dan saya berharap lulusan dari universitas ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat dan bangsa.” Tutur H. Afrizen yang juga merupakan ketua PCNU Kabupaten Solok.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UNU Sumbar, Prof. Dr. Yunia Wardi, M.Si menyebutkan, sejak berdiri pada tahun 2014 lalu, akhirnya UNU Sumbar tahun ini berhasil mewisuda 45 mahasiswanya, yang berasal dari sebaran jurusan pada 3 fakultas yang tersedia. “Semoga ini menjadi awal yang baik, dan UNU ke depan akan kita pacu lagi untuk lebih berkembang,” sebutnya.

Selain Rais ‘Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, juga hadir dalam agenda wisuda tersebut, Rektor UNU Yogyakarta, Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah, Kepala LLDIKTI Wilayah X, Afdalisma, SH, M.Pd; Ketua Tanfidziyah PWNU Sumbar, Prof.H Ganefri, jajaran Pejabat Rektorat dan Dekanat UNU Sumbar, para dosen, mahasiswa, orang tua wisudawan, serta tamu undangan lainnya. (HumPro)

Read Previous

“Optimis Peningkatan Pelayanan Transportasi Udara untuk Ibadah Haji”: Evaluasi Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag RI

Read Next

Hadiri Kegiatan Komplikasi dan Konsilidasi LPKOPIH, H. Afrizen : Inilah Momentum Untuk Terus Meningkatkan Tata Kelola Keuangan

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah