120 Petugas Ikuti Bimtek Terintegrasi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Kloter di Asrama Haji Padang

Padang – Sebanyak 120 petugas penyelenggara ibadah haji dari berbagai posisi, termasuk Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah, Tenaga Kesehatan, dan Petugas Haji Daerah, baik dari Sumatera Barat (Sumbar) maupun Bengkulu, mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Terintegrasi yang digelar di Aula Makatul Mukkaramah Asrama Haji Padang.

Kegiatan pembukaan ini berlangsung dengan khidmat pada hari Kamis (22/02/2024) dan dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah yang didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatra Barat, Mahyudin.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Kakanwil Bengkulu yang diwakili oleh Kabid PHU Intihan, Kepala Biro Kesra, Al Amin, Kepala Dinas Kesehatan, Lila Yanwar, Kepala Bidang PHU, Ramza Husmen, serta perwakilan dari Kepala UPT Asrama Haji yang diwakili oleh Kasubag Administrasi Keuangan Syaiful Hak.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumbar menekankan pentingnya pelayanan yang profesional dari para petugas penyelenggara ibadah haji. Ia juga mengakui kualitas pelayanan yang selalu unggul dari Embarkasi Padang dan berharap agar kualitas tersebut terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Kegiatan Bimtek ini akan berlangsung hingga tanggal 1 Maret 2024 mendatang. Dengan tema “Bimbingan Teknis Terintegrasi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji yang Profesional, Moderat, Berintegritas, dan Ramah Lansia”, diharapkan para peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menyelenggarakan ibadah haji dengan baik.

Turut hadir dalam acara ini adalah perwakilan dari Kakanwil Bengkulu, yang diwakili oleh Kabid PHU Intihan, serta beberapa pejabat terkait lainnya seperti Kepala Biro Kesra, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bidang PHU, dan perwakilan dari Kepala UPT Asrama Haji.

Dengan semangat untuk meningkatkan kualitas pelayanan, para peserta diharapkan dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Bimtek dengan sungguh-sungguh demi kelancaran ibadah haji bagi jemaah yang akan berangkat. (HumPro)

Read Previous

Hadiri Evaluasi Kelembagaan, Kepala UPT Asrama Haji se-Indonesia Sepakat Usulkan Rekomendasi

Read Next

Tahun 2024, Asrama Haji Padang Terapkan ISO 9001:2015 untuk Tingkatkan Mutu Layanan

Open Chat WhatsApps
Klik, Untuk Chat Langsung
WhatsApps
Hallo, untuk pemesanan kamar dapat langsung menghubungi kami dengan cara mengklik "Open Chat WhatsApps" dibawah